Hoisin Bao Buns! mit würzigem Hackfleisch
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Hoisin Bao Buns! mit würzigem Hackfleisch

Hoisin Bao Buns! mit würzigem Hackfleisch

dazu bunte Karottenpommes

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Bao Buns

(Enthält Weizen.)

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Karotte

2 Stück

lila Karotte

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3484 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett41.7 g
davon gesättigte Fettsäuren13.5 g
Kohlenhydrate77.5 g
davon Zucker29.4 g
Eiweiß35.5 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Karotte rösten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Orange und Lila Karotten nach Belieben schälen, quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden.

Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit Sesamsamen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 20 – 25 Min. Ofen backen.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden.



Salat marinieren
3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Naturjoghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Salatstreifen hinzugeben, vermengen und kurz marinieren lassen.



Bao Buns dämpfen
4

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen. Ein Sieb mit etwas Öl* einreiben und auf die Öffnung des Topfes legen. Bao Buns hineingeben und für etwa 5 Min. abgedeckt über mittelhoher Hitze dämpfen lassen. 

Tipp: Falls Du eine Mikrowelle hast, kannst Du in Schritt 6 die Bao Buns auch dort abgedeckt bei 800 Watt für 1 Min. erwärmen und diesen Schritt überspringen.



In der Zwischenzeit
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin das Hackfleisch für 3 – 4 Min. scharf anbraten. Dabei das Hackfleisch mit einem Kochlöffel zerkleinern.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel und Knoblauch hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten.

Pfanne von der Hitze nehmen und mit Hoisinsoße ablöschen. Mit Pfeffer* abschmecken.


Anrichten
6

Bao Buns mit marinierten Salat und Hackfleisch füllen und auf Teller verteilen.

Sesamkarotten daneben anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. 

Mit restlichen Joghurt servieren und genießen. 

Guten Appetit!