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Hirschsteak mit Frankfurter Grüner Soße
Hirschsteak mit Frankfurter Grüner Soße

Hirschsteak mit Frankfurter Grüner Soße

dazu Schalotten-Bohnen und Kräuterkartoffeln

Für ein Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hirschsteak

60 g

Kräutermix „Grüne Soße“

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

600 g

festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2931 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12 g
Eiweiß40 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Schäler
Großer Topf
Kleiner Topf
Alufolie
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Für die grüne Soße
1

Erhitze reichlich heißes Wasser im Wasserkocher. Kräutermix „Grüne Soße“ grob hacken. In einem hohen Rührgefäß drei Viertel der Kräuter, Joghurt, Senf, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße pürieren.

Gemüse schneiden
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Schalotte fein würfeln. Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 14 – 16 Min. garen, bis sie weich sind.

Für die Bohnen
3

Reichlich heißes Wasser* in kleinen Topf füllen und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und für 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind.

Für das Hirschsteak
4

Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Letzte Schritte
5

Bohnen nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. In dem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Schalotten und Bohnen darin 2 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggfs. warm halten. Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Kartoffeln, restliche Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zurück in den großen Topf geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hirschsteaks in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Grüne Bohnen und Kräuterkartoffeln daneben anrichten und mit der grünen Soße servieren. Guten Appetit!

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