Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hirschsteak
40 g
Kräutermix „Grüne Soße“
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
600 g
festk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Schalotte
4 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Kräutermix „Grüne Soße“ in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ein Viertel der Kräuter in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Senf, 30 g [45 g | 60 g] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Sek./Stufe 6 vermischen. Soße in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den V-Behälter geben. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen.
Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Schalotte auf den Bohnen verteilen und Bohnen mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und für 5 – 10 Min. ruhen lassen.
Varoma abnehmen, öffnen (Vorsicht heiß!) und Varoma auf den Varomadeckel stellen. Varoma-Einlegeboden herausnehmen und Rühraufsatz entfernen. Restliche Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hirschsteaks in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Grüne Bohnen und Kräuterkartoffeln daneben anrichten und mit der grünen Soße servieren. Guten Appetit!