Herbstliche Fettuccine mit Bacon
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Herbstliche Fettuccine mit Bacon

Herbstliche Fettuccine mit Bacon

und Petersilienwurzel

Die Petersilienwurzel ist tatsächlich eng mit der Blattpetersilie verwandt, und auch ihre Blätter lassen sich, solange sie noch jung und zart sind, so verwenden. Vor allem aber verleihen die Wurzeln Gerichten einen würzigen Geschmack, darum dürfen sie heute auch in die Nudelsoße. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Petersilienwurzeln

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

5 g

Thymian

75 g

Bacon (Streifen)

100 g

Ricotta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)638 kcal
Energie (kJ)2669 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker0 g
Eiweiß26 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Messer
Reibe
Große Pfanne
Teller

Zubereitung

1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Fettuccine darin nach Packungsangabe bissfest garen. Nach dem Garen durch ein Sieb abgießen, dabei einen Teil des Nudelwassers (200 ml) im Topf auffangen.

Petersilienwurzel grob raspeln
2

Petersilienwurzeln schälen, waschen und grob raspeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone entsaften. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Bacon anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Bacon darin 1–2 Min. anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten, mit 200 ml Nudelwasser ablöschen. Ricotta unterrühren, Petersilienwurzeln und Thymian zugeben, dann die Soße einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Jetzt nicht mehr aufkochen, da die Soße sonst gerinnt.

4

Fettuccine mit der Bacon-Soße vermischen, dann auf Teller verteilen und genießen!