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Hello Massaman! Cremig-mildes Thai-Curry
Hello Massaman! Cremig-mildes Thai-Curry

Hello Massaman! Cremig-mildes Thai-Curry

mit Zucchini, Champignons und Cashewkernen

Bunt, gesund und angenehm scharf scheint Dir immer zu schmecken! Dazu gehört definitiv auch unser mildes Thai-Curry hier, das gekonnt gutes Aussehen mit der Cremigkeit von Erdnussbutter und Kokosmilch und der richtigen Würze aus Koriander und Limette kombiniert. Die große Portion Gemüse darf natürlich auch nicht fehlen, darum Vorhang auf für ein richtig leckeres und angenehm sättigendes Gericht mit Zucchini, Buschbohnen und Champignons.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Tree nuts
Cashewnoten
Jordnødder

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zucchini

100 g

Buschbohnen

200 g

Champignons

5 g

Koriander

½ Stück

Limette, gewachst

10 g

Cashewkerne

(Enthält: Tree nuts, Cashewnoten.)

1 Esslöffel

Massaman-Curry-Paste

150 ml

Kokosmilch

15 g

Erdnussbutter

(Enthält: Jordnødder.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2778 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker8 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Zubereitung

REIS GAREN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 350 ml [525 ml|700 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großen Topf und ein Sieb.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen großen Topf kochendes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Braune Champignons vierteln. Koriander mit Stielen fein hacken. Limette halbieren.

CURRY ZUBEREITEN
3

In der großen Pfanne Öl* stark erhitzen, Zucchiniwürfel und Bohnenhälften darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Champignonviertel und Massaman-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.

CURRY ABLÖSCHEN
4

Gemüse mit Kokosmilch und 50 ml [75 ml|100 ml] heißem Wasser ablöschen. Erdnussbutter gut unterrühren, Hitze reduzieren und Curry abgedeckt 6 – 7 Min. weiterköcheln lassen.

FERTIGSTELLEN
5

Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern, ⅔ des gehackten Korianders unter das Curry heben. Limettensaft darüberträufeln und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Basmatireis auf Teller verteilen, Curry darauf anrichten, mit restlichem Koriander und Cashewkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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