
Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die Küche des Balkans wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
gemischtes Hackfleisch
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
150 g
Basmatireis
1 Stück
Gurke
100 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
30 g
Aioli
(Enthält: Eier, Senf.)
75 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz

Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Semmelbrösel, Gewürzmischung „Paprikagewürz“, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und in eine weitere große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 5 g Öl* und 1.5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Aioli, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dip und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* in eine große Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren. Gurke, Hirtenkäse und die Hälfte der Kräuter hinzufügen, gut vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

Aus der Hackfleischmischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 1,50 cm dicke Würstchen formen. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Cevapcici braten.

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Reis mit einer Gabel etwas auflockern, die restlichen Kräuter unterheben und auf Tellern verteilen. Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Aioli-Dip servieren und genießen. Guten Appetit!


























































