Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen
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Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen

Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Joghurt-Aioli

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die Küche des Balkans wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

gemischtes Hackfleisch

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

150 g

Basmatireis

1 Stück

Gurke

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

30 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3907 kJ
Energie (kcal)934 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker7 g
Eiweiß48 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Salat vorbereiten
2

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Aioli, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren

Salat vollenden
3

2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* in eine große Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren. Gurke, Hirtenkäse und die Hälfte der gehackten Kräuter hinzufügen, gut vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

Cevapcici vorbereiten
4

Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Hackfleisch, Semmelbrösel und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ zum Knoblauch geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gründlich vermischen. Aus dieser Mischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 1,5 cm dicke Bouletten formen.

Cevapcici  braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern, die restlichen Kräuter unterheben und auf Teller verteilen. Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Aioli-Dip servieren und genießen. Guten Appetit!