
Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen
mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Joghurt-Aioli
Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die Küche des Balkans wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
300 g
gemischtes Hackfleisch
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
150 g
Basmatireis
1 Stück
Gurke
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
20 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
30 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
300 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Olivenöl*
1 Teelöffel
Weißweinessig*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Aioli, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren
2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* in eine große Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren. Gurke, Hirtenkäse und die Hälfte der gehackten Kräuter hinzufügen, gut vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.
Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Hackfleisch, Semmelbrösel und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ zum Knoblauch geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gründlich vermischen. Aus dieser Mischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 1,5 cm dicke Bouletten formen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern, die restlichen Kräuter unterheben und auf Teller verteilen. Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Aioli-Dip servieren und genießen. Guten Appetit!