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Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen

Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Joghurt-Aioli

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Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die Küche des Balkans wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:Family
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

300 g

gemischtes Hackfleisch

25 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

150 g

Basmatireis

1 Stück

Gurke

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

20 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

30 g

Aioli

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3907 kJ
Energie (kcal)934 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiß48 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

2

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Aioli, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren

3

2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* in eine große Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren. Gurke, Hirtenkäse und die Hälfte der gehackten Kräuter hinzufügen, gut vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

4

Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Hackfleisch, Semmelbrösel und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ zum Knoblauch geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gründlich vermischen. Aus dieser Mischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 1,5 cm dicke Bouletten formen.

5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern, die restlichen Kräuter unterheben und auf Teller verteilen. Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Aioli-Dip servieren und genießen. Guten Appetit!