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Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

mit Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben

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Wir holen Dir den Sommer in Deine Küche und auf den Tisch! Darum wartet heute eine echte Spezialität auf Dich: Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z.B. Ravioli, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinander geklappt wird. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Walnusspesto, das perfekt mit den angebratenen Zucchinischeiben zusammenpasst.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Eier oder EierzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

400 g

frische Agnolotti mit Basilikumfüllung

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

125 g

Kirschtomaten

20 g

Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose))

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3851 kJ
Energie (kcal)921 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß31 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Pürierstab
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini der Länge nach halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Petersilie grob hacken.

2

In einem hohen Rührgefäß Walnüsse, Basilikumblätter, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] kaltes Wasser*, gehackte Petersilie, geriebenen Hartkäse und die Hälfte des Knoblauchs mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn das Pesto zu fest ist, gib etwas extra Wasser* dazu.

3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Hitze etwas reduzieren, Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen. Nicht sprudelnd kochen, sonst platzt die Pasta auf. Anschließend Agnolotti in ein Sieb abgießen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Zucchinihalbmonde mit Kirschtomaten, restlichem Knoblauch und der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

6

Agnolotti mit Walnusspesto mischen und auf Teller verteilen. Angebratenes Gemüse daraufgeben, mit Schnittlauch und geraspelten Hartkäse bestreuen und genießen. Guten Appetit!