
Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen
mit Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Wir holen Dir den Sommer in Deine Küche und auf den Tisch! Darum wartet heute eine echte Spezialität auf Dich: Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z.B. Ravioli, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinander geklappt wird. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Walnusspesto, das perfekt mit den angebratenen Zucchinischeiben zusammenpasst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
400 g
frische Agnolotti mit Basilikumfüllung
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
125 g
Kirschtomaten
20 g
Basilikum
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
3 Esslöffel
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini der Länge nach halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Petersilie grob hacken.
In einem hohen Rührgefäß Walnüsse, Basilikumblätter, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] kaltes Wasser*, gehackte Petersilie, geriebenen Hartkäse und die Hälfte des Knoblauchs mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn das Pesto zu fest ist, gib etwas extra Wasser* dazu.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Hitze etwas reduzieren, Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen. Nicht sprudelnd kochen, sonst platzt die Pasta auf. Anschließend Agnolotti in ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Zucchinihalbmonde mit Kirschtomaten, restlichem Knoblauch und der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Agnolotti mit Walnusspesto mischen und auf Teller verteilen. Angebratenes Gemüse daraufgeben, mit Schnittlauch und geraspelten Hartkäse bestreuen und genießen. Guten Appetit!