Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Agnolotti
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Basilikum
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
100 g
geschälte Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini der Länge nach halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Petersilie grob hacken.
In einem hohen Rührgefäß Walnüsse, Basilikumblätter, Basilikumpaste, 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Olivenöl*, 3 EL [41/2 EL | 6 EL] kaltes Wasser*, gehackte Petersilie, Hälfte des Hartkäses und Hälfte des Knoblauchs mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Wenn das Pesto zu fest ist, gib noch etwas Wasser dazu.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend Agnolotti in ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zucchinihalbmonde mit Kirschtomaten, restlichem Knoblauch und der Gewürzmischung darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Agnolotti mit Walnusspesto mischen und auf Teller verteilen. Angebratenes Gemüse daraufgeben, mit Schnittlauch bestreuen und mit restlichem Hartkäse genießen.
Guten Appetit!