Wir holen Dir den Sommer in Deine Küche und auf den Tisch! Darum wartet heute eine echte Spezialität auf Dich: Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z. B. Ravioli, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinandergeklappt wird. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Walnusspesto, das perfekt mit den angebratenen Zucchinischeiben zusammenpasst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
Agnolotti
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
20 g
Walnüsse
(Enthält: Schalenfrüchte.)
15 g
Basilikumpaste
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
100 g
Kirschtomaten
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
30 g
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf und 1 große Pfanne.
Walnusskerne in eine große Pfanne geben und kurz rösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen.
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Knoblauch abziehen und halbieren.
Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden.
Hälfte des Knoblauchs, geröstete Walnüsse, Petersilienstücke und die Hälfte des Hartkäses in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Basilikumpaste, 30 g [45 g | 60 g] Olivenöl*, 30 g [45 g | 60 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um zu prüfen, ob alles gut gemischt ist. Eventuell noch mal 5 Sek/Stufe 6 mischen.
Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend Agnolotti durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Restlichen Knoblauch in feine Streifen schneiden. In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zucchinischeiben, Knoblauchstreifen und Gewürzmischung darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten. Wenn die Zucchinischeiben weich sind, die Tomatenhälften zugeben und nur kurz erhitzen, dabei mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Walnusspesto in den Topf zu den Agnolotti geben und gut mischen.
Agnolottipasta auf Teller verteilen. Angebratenes Gemüse darauf anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit restlichem Hartkäse genießen.
Guten Appetit!