Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
180 g
Pastinake
3 Stück
Karotte
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
20 g
Pflaumenkonfitüre
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Ofenkartoffel
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten und Pastinake schälen, quer halbieren und in 1,5 cm dicke Stifte schneiden.
Kartoffel schälen und in 1,5 cm Spalten schneiden.
Geschnittenes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Hähnchen lassen. Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz beiseitestellen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Varoma-Behälter geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und über die Bohnen geben. Bohnen mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Jetzt das Backblech mit Gemüse in den Ofen schieben und ca. 20 – 25 Min. backen.
Währenddessen Schalotte abziehen und halbieren.
Hähnchen in einer großen Schüssel mit „Hello Harissa“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren.
Eine große Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 – 3 Min. anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben. Das Hähnchen ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist. Pfanne beiseitestellen.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Schalotte in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, Hühnerbrühe, Balsamicocreme und Pflaumenmus in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. 20 g [30 g | 40 g] Butter* zugeben und 1 Min./Stufe 1 vermischen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bohnen in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse, Knoblauch-Bohnen, Harissa-Hähnchen und Soße auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!