Harissa-Hähnchenfilet mit Pastinake
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Harissa-Hähnchenfilet mit Pastinake

Harissa-Hähnchenfilet mit Pastinake

und Pflaumen-Balsamico-Soße

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
High Protein
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Pastinake

3 Stück

Karotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

20 g

Pflaumenmus

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2559 kJ
Energie (kcal)612 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker24 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Große Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Karotten und Pastinake schälen und in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen.

Kleine Vorbereitung
2

Hähnchenbrust in einer großen Schüssel mit Gewürzmischung „Hello Harissa“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Enden der Buschbohnen abschneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen. Aus dem mitgelieferten Brühepulver und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* eine Hühnerbrühe vorbereiten.

Hähnchenbrust anbraten
3

Eine große Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite ca. 2 – 3 Min. braten. Danach aus der Pfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben. Die Hähnchenbrust ist gar, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa ist. Pfanne beiseitestellen. Heißes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen.

Währenddessen Bohnen kochen
4

Bohnen im großen Topf für 8 – 10 Min. gar kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hinzupressen, Tomatenwürfel und Bohnen hinzufügen. Alles 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Soße
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Schalottenwürfel darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Pfanne mit vorbereiteter Hühnerbrühe, Balsamico-Crème und Pflaumenmus ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Von der Hitze nehmen, Butter unter die Soße rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse, Bohnen, Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten und genießen Guten Appetit!