HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHarissa Hähnchenfilet Mit Pastinake
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Harissa-Hähnchenfilet mit Pastinake

Harissa-Hähnchenfilet mit Pastinake

und Pflaumen-Balsamico-Soße

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:High Proteinunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Pastinake

3 Stück

Karotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Schalotte

20 g

Pflaumenmus

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser*

4 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2559 kJ
Energie (kcal)612 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß37 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Becher
Große Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
Garlic Press
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Karotten und Pastinake schälen und in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen.

2

Hähnchenbrust in einer großen Schüssel mit Gewürzmischung „Hello Harissa“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Enden der Buschbohnen abschneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen. Aus dem mitgelieferten Brühepulver und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* eine Hühnerbrühe vorbereiten.

3

Eine große Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite ca. 2 – 3 Min. braten. Danach aus der Pfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben. Die Hähnchenbrust ist gar, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa ist. Pfanne beiseitestellen. Heißes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen.

4

Bohnen im großen Topf für 8 – 10 Min. gar kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hinzupressen, Tomatenwürfel und Bohnen hinzufügen. Alles 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Schalottenwürfel darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Pfanne mit vorbereiteter Hühnerbrühe, Balsamico-Crème und Pflaumenmus ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Von der Hitze nehmen, Butter unter die Soße rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Ofengemüse, Bohnen, Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten und genießen Guten Appetit!