Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
2 Stück
Tomate
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Zitrone, gewachst
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12.5 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Bulgur und Gemüsebrühe zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Ajvar mit Joghurt und der Hälfte [drei Viertel | gesamter] Mayonnaise verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitrone vierteln.
Tomaten in 0,5 cm Würfel schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Tomatenwürfel und weiße Frühlingszwiebelringe in einer großen Schüssel mischen.
Tomatenpesto, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermengen und beiseitestellen.
Fischfilets mit „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* einreiben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.
Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern, in die Schüssel mit den marinierten Tomaten geben und gut mischen.
Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets darauf anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Joghurt-Ajvar-Dip und den restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!