Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks,
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Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks,

Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks,

Tomate und Honig-Senf-Dressing

Augen auf, Burger-Liebhaber! Hier kommt ein richtig ballaststoffreicher Leckerbissen: Würziger Halloumi, frische Tomate und leckeres Honig-Senf-Dressing machen diesen Burger zu einem wahren Genuss. Dazu reichen wir bunte und gesunde Gemüsesticks aus Rote Bete und Karotten, die Du mit einem cremigen und schnell gemachten Dip aus saurer Sahne genießen kannst. Würzig, farbenfroh und einfach lecker!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

frische Rote Beete

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

40 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

4 Stück

Karotte

20 g

Honig

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3820 kJ
Energie (kcal)913 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker42 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Zubereitung

FÜR DIE GEMÜSESTICKS
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backbleche mit Backpapier, 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Rote Bete und Karotten schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden.

Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Tomate in Scheiben schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

Salatblätter vom Salatherz abzupfen.

HALLOUMI BRATEN
3

In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten.

Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen, dabei mit dem Salz* sparsam sein.

DRESSING & DIP ZUBEREITEN
4

In einer kleinen Schüssel Senf und Honig zu einem Dressing verrühren.

Für den Dip saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* in einer zweiten kleinen Schüssel glatt rühren.

BURGERBRÖTCHEN AUFBACKEN
5

Burgerbrötchen während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsesticks-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken, bis sie goldbraun sind.

BURGER BELEGEN
6

Brötchen aufschneiden, etwas Dressing auf die Brötchenhälften geben.

Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und Burger zusammenklappen.

Dazu die Gemüsesticks mit saurer Sahne genießen.

Guten Appetit!