Augen auf, Burger-Liebhaber! Hier kommt ein richtig ballaststoffreicher Leckerbissen: Würziger Halloumi, frische Tomate und leckeres Honig-Senf-Dressing machen diesen Burger zu einem wahren Genuss. Dazu reichen wir bunte und gesunde Gemüsesticks aus Rote Bete und Karotten, die Du mit einem cremigen und schnell gemachten Dip aus saurer Sahne genießen kannst. Würzig, farbenfroh und einfach lecker!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
1 Stück
frische Rote Beete
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
40 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
4 Stück
Karotte
20 g
Honig
1 Stück
rote Zwiebel
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backbleche mit Backpapier, 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Rote Bete und Karotten schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden.
Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Tomate in Scheiben schneiden.
Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
Salatblätter vom Salatherz abzupfen.
In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten.
Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen, dabei mit dem Salz* sparsam sein.
In einer kleinen Schüssel Senf und Honig zu einem Dressing verrühren.
Für den Dip saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* in einer zweiten kleinen Schüssel glatt rühren.
Burgerbrötchen während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsesticks-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken, bis sie goldbraun sind.
Brötchen aufschneiden, etwas Dressing auf die Brötchenhälften geben.
Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und Burger zusammenklappen.
Dazu die Gemüsesticks mit saurer Sahne genießen.
Guten Appetit!