Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
100 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
60 g
Kräuter-Croûtons
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Gerste. Kann Spuren von: Dinkel, Mandeln, Kaschunüsse, Hafer, Walnüsse, Eier, Pistazien, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Paranüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Macadamia, Roggen, Senf enthalten.)
2 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
½ Stück
rote Zwiebel
1 g
Oregano, gerebelt
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
10 g
Öl
½ Esslöffel
Weißweinessig
Hähnchengeschnetzeltes in eine Schüssel geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl zum Hähnchen geben, gut vermengen und ziehen lassen.
Zwiebel abziehen und vierteln.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte des Oreganos, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Weißweinessig* und 30 [45 g | 60 g] Olivenöl* zugeben, 15 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen und Zwiebeln im Mixtopf mind. 10 Min. ziehen lassen.
Tipp: Wenn dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.
Tomaten achteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen.
Gurke in ca. 2 cm Würfel schneiden.
Eine große Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.
Gurkenwürfel und Tomatenviertel in eine große Schüssel geben, marinierte Zwiebeln aus dem Mixtopf zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.
Griechischen Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen und Kräuter-Croûtons darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!