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Hähnchenshawarma auf weißem Bohnenstampf
Hähnchenshawarma auf weißem Bohnenstampf

Hähnchenshawarma auf weißem Bohnenstampf

mit Ajvar und frischem Salat

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

400 g

mehligk. Kartoffeln

380 g

Cannellinibohnen

150 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Minze/Petersilie

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2580 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett10.6 g
davon gesättigte Fettsäuren3.1 g
Kohlenhydrate72.3 g
davon Zucker11.7 g
Eiweiß48.9 g
Salz4.77 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Große Schüssel
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für den Stampf
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln zugeben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach mithilfe des Deckels abgießen.

Für den Salat
2

Kräuter zusammen fein hacken. 

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden. 

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, die Hälfte der Kräuter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing vermengen. 

Romanasalat hinzugeben und noch nicht vermengen.

Hähnchen schneiden
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Hähnchenbrust quer in feine Streifen schneiden.

Stampf vollenden
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, „Hello Patatas“ und Gemüsebrühe zu den Kartoffeln in den großen Topf geben. 

Cannellinibohnen mitsamt der Flüssigkeit zugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggfs. warm halten. 

Shawarma anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchenbrust und Zwiebel darin 4 – 6 Min. scharf anbraten.  

„Hello Mezze“ hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffel-Bohnen-Stampf auf Tellern anrichten. Shawarma darauf verteilen und mit restlichem Joghurt, Ajvar und restlichen Kräutern toppen. Salat daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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