Skip to main content
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergene:
Sellerie
Weizen
Soja
Senf
Sesamsamen
Erdnüsse
Schalenfrüchte
kann Spuren von Allergenen enthalten
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Jasminreis

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zwiebel

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Erdnüsse, Schalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sesamsamen.)

8 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Salz

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2588 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett11.1 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate88.4 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß39.9 g
Salz4.3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Plastikfolie
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

In einer kleinen Schüssel Ketchup, Aprikosenkonfitüre, Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* vermischen.

3

Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm Stücke schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Maisstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen, Hähnchenstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

Aus dem Brühepulver und 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe herstellen.

4

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Hähnchenstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Paprikawürfel zufügen und 1 Min. mitbraten.

Ketchup-Soja-Soße und vorbereitete Gemüsebrühe unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche