Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf
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Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

1 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Schalotte

200 g

Bunte Karotten

2 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Knollensellerie

(Enthält Sellerie.)

100 g

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)888 kcal
Energie (kJ)3717 kJ
Fett44.9 g
davon gesättigte Fettsäuren10.7 g
Kohlenhydrate62.6 g
davon Zucker25.7 g
Eiweiß54.8 g
Salz2.64 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Plastikfolie
Pot with Lid
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Hähnchenkeulen anbraten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 35 – 40 Min. backen, bis die Keulen innen nicht mehr rosa sind.

Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.

Karotten schneiden
2

Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.

Ungeschälte Karotten quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Karotten in einer großen Schüssel mit Thymianblättern, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In den letzten 20 Min. der Hähnchen-Backzeit die Karotten mit auf das Backblech geben und mitbacken.

Stampf vorbereiten
3

Knollensellerie und Kartoffeln schälen und jeweils in 2 cm große Würfel schneiden.

Kartoffeln und Sellerie in einen großen Topf geben, mit heißem Wasser* auffüllen, salzen*, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen Schalotte fein hacken.

Knoblauch fein hacken oder pressen.

Aus dem Hühnerbrühpulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten.

Soße zubereiten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenwürfel und Knoblauch darin ca. 3 Min. anbraten.

Mit der vorbereiteten Brühe, Balsamicocreme und Honig ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter die Soße rühren.

Stampf vollenden
5

Kartoffeln und Sellerie mithilfe des Deckels abgießen. Anschließend mit der Hälfte [drei Viertel | der gesamten] Milch mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Petersilie fein hacken.

Anrichten
6

Knollenselleriestampf und Karottengemüse auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie toppen.

Hähnchen daneben anrichten und mit Balsamicosoße genießen.

Guten Appetit!