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Hähnchenkeule mit bunten Harissa-Honig-Karotten
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Hähnchenkeule mit bunten Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit bunten Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zartes Hähnchen mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
wenig Vorbereitung
Allergene:
Milk
Mandeln
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

2 Stück

Karotte

200 g

bunte Karotten

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

10 g

Rosmarin

100 g

Sahnejoghurt

20 g

Mandeln

40 g

Aioli

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4307 kJ
Energie (kcal)1029 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker25 g
Eiweiß55 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Auflaufform
Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Größe eventuell halbieren, sodass alle Kartoffeln ungefähr dieselbe Größe haben. Zwiebel in Spalten schneiden. Karotten schälen, quer halbieren und in 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden.

Kartoffeln zubereiten
2

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei Platz für die Hähchenkeulen lassen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Rosmarinzweig dazu geben.

Hähnchen aufs Blech
3

Hähnchenkeulen neben die Kartoffeln auf das Blech legen.

Karotten würzen
4

In einer Auflaufform Karottenstifte und Zwiebelspalten mit „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Backen
5

Kartoffeln und Hähnchen auf der mittleren Schiene und Karotten auf der unteren Schiene im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis das Gemüse gar und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mandeln nach Belieben grob hacken und für die letzten 3 Min. zu den Karotten geben. Tipp: Wenn Du die Hähnchenhaut gerne schön knusprig magst, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.

Anrichten
6

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Aioli verrühren. Nach dem Ende der Garzeit Honig unter die Karotten rühren. Rosmarinzweig entfernen. Kartoffeln, Karotten und Hähnchenkeulen auf Teller verteilen und mit dem Dip genießen. Guten Appetit!

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