Hähnchenkeule in Basilikum-Marinade
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Hähnchenkeule in Basilikum-Marinade

Hähnchenkeule in Basilikum-Marinade

dazu Gnocchi in Tomatensoße mit Mozzarella-Topping

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

4 g

Hühnerbrühe

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4415 kJ
Energie (kcal)1055 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker15 g
Eiweiß62 g
Salz7 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backblech
großen Topf mit Deckel
Großer Topf

Zubereitung

Hähnchenkeulen backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenkeulen salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite braten. Keulen mit Basilikumpaste einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Tipp: Stelle die letzten 5 Min. den Ofen auf Grillfunktion um, wenn Du das Hähnchen knusprig magst.

Für die Soße
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Basilikumstiele aufbewahren. In der Pfanne aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Beiseitestellen.

Soße kochen
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen und Stiele des Basilikums darin 2 – 3 Min. anbraten, Knoblauch dazupressen und mit stückigen Tomaten, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Hühnerbrühe ablöschen. Ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mozzarella vorbereiten
4

Mozzarella in kleine Stücke zupfen, in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Basilikumstreifen, Salz* und Pfeffer* mischen.

Gnocchi garen
5

2 Min. vor Ende der Soßen-Kochzeit Gnocchi in die Soße geben und bis zum Ende mitkochen. Anschließend Basilikumstiele herausnehmen.

Anrichten
6

Hähnchenkeulen auf Teller verteilen. Gnocchi daneben anrichten. Gnocchi mit Mozzarella toppen und restliche Basilikumstreifen darauf verteilen. Guten Appetit!