Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Basilikum
1 Stück
Zwiebel
4 g
Hühnerbrühe
½ Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenkeulen salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite braten. Keulen mit Basilikumpaste einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Tipp: Stelle die letzten 5 Min. den Ofen auf Grillfunktion um, wenn Du das Hähnchen knusprig magst.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Basilikumstiele aufbewahren. In der Pfanne aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Beiseitestellen.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen und Stiele des Basilikums darin 2 – 3 Min. anbraten, Knoblauch dazupressen und mit stückigen Tomaten, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Hühnerbrühe ablöschen. Ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mozzarella in kleine Stücke zupfen, in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Basilikumstreifen, Salz* und Pfeffer* mischen.
2 Min. vor Ende der Soßen-Kochzeit Gnocchi in die Soße geben und bis zum Ende mitkochen. Anschließend Basilikumstiele herausnehmen.
Hähnchenkeulen auf Teller verteilen. Gnocchi daneben anrichten. Gnocchi mit Mozzarella toppen und restliche Basilikumstreifen darauf verteilen. Guten Appetit!