
Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade
mit Fettuccine und selbst gemachtem Kürbiskernpesto
Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchenbrustfilet
10 g
Kürbiskerne
½ Stück
Knoblauchzehe
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen)
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
20 g
Basilikum/Oregano
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Knoblauch abziehen. Staudensellerie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Blätter von Oregano und Basilikum abzupfen. Oreganoblättchen grob hacken und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen.
Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Selleriescheiben in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit hinzufügen und mitgaren. Am Ende der Garzeit alles in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben.
In einem hohen Rührgefäß Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Kürbiskerne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 40 ml [60 ml | 80 ml] kaltes Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pesto zu den Fettuccine geben und gut vermischen. TIPP: Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser* dazu.
Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden, in einer großen Schüssel gründlich mit Senf und Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und nicht mehr rosa sind.
Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!