Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade
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Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Kürbiskernpesto

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Kürbiskerne

½ Stück

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Basilikum/Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3575 kJ
Energie (kcal)855 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker6 g
Eiweiß51 g
Salz1 g

Kochutensilien

Teller
Sieb
Rührschüssel
Pürierstab
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Panade vorbereiten
1

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Knoblauch abziehen. Staudensellerie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Blätter von Oregano und Basilikum abzupfen. Oreganoblättchen grob hacken und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen.

Pasta garen
2

Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Selleriescheiben in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit hinzufügen und mitgaren. Am Ende der Garzeit alles in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben.

Für das Pesto
3

In einem hohen Rührgefäß Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Kürbiskerne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 40 ml [60 ml | 80 ml] kaltes Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pesto zu den Fettuccine geben und gut vermischen. TIPP: Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser* dazu.

Hähnchenfilets panieren
4

Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden, in einer großen Schüssel gründlich mit Senf und Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.

In der Zwischenzeit
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und nicht mehr rosa sind.

Anrichten
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!