Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: Unsere zarten Hähnchenfilets kleiden sich heute in einer knusprigen Kräuterpanade mit Oregano und werden von einem würzigen Kürbiskern-Basilikum-Pesto und Fettuccine begleitet. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
Hähnchenbrustfilet
30 g
Kürbiskerne
¾ Stück
Knoblauchzehe
38 g
Semmelbrösel
1 Stück
Stangensellerie
60 g
geriebener Hartkäse
375 g
Fettuccine
20 g
Basilikum
20 g
frischer Oregano
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
60 g
Wasser
15 g
Olivenöl
Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft Kräuter und Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 großen Topf, 1 tiefen Teller und 1 große Pfanne.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Tipp: Fettuccine erst ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen, wenn Ihr mit dem Braten des Hähnchens beginnt.
Stangensellerie in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und kurz zur Seite legen.
Blätter vom Oregano abzupfen und in den Mixtopf geben. Semmelbrösel zu den Oreganoblättchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen.
Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in den Oregano-Semmelbröseln wälzen.
Ein paar Basilikumblätter abzupfen und für die Deko zur Seite legen.
Restliches Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
Knoblauch abziehen. Knoblauch, geriebenen Hartkäse und Kürbiskerne zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [20 g] Olivenöl, Salz*, Pfeffer* und 60 g [80 g] kaltes Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto verrühren.
Jetzt die Fettuccine ins kochende Wasser geben und für 10 – 12 Min. garen. Selleriescheiben in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit zufügen und mitgaren.
Am Ende der Garzeit Fettuccine durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen.
Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben.
Währenddessen die Hähnchenstreifen braten.
In einer großen Pfanne 1.5 EL [2 EL] Öl* erhitzen, panierte Hähnchenfilets darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Pesto zu den abgegossenen Fettuccine geben und gut mischen.
Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.
TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gebt etwas Kochwasser dazu.
Guten Appetit!
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Panieren der Hähnchenfilets helfen. Mit Oregano sparsam umgehen und nur dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig, nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.