Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: Unsere zarten Hähnchenfilets kleiden sich heute in eine knusprige Kräuterpanade mit Oregano und werden von einem würzigen Kürbiskern-Basilikum-Pesto und Fettuccine begleitet. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 g
Basilikum
15 g
frischer Oregano
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
10 g
Kürbiskerne
280 g
Hähnchenbrustfilet
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Esslöffel
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
40 ml
Wasser
Wasche Sellerie, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 tiefen Teller, ein Sieb, 1 große Pfanne, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab.
Blätter von Oregano und Basilikum abzupfen.
Knoblauch abziehen.
Oreganoblättchen grob hacken und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen.
Staudensellerie in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen.
Selleriescheiben die letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit zufügen und mitgaren.
Am Ende der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben.
In einem hohen Rührgefäß Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Kürbiskerne, Olivenöl* und kaltes Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen.
Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pesto zur Fettuccine geben und gut vermischen.
TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser zugeben.
Hähnchenfilets auf beiden Seiten mit Salz/* und Pfeffer* würzen.
Filets längs in je 3 Streifen schneiden und in der Oregano-Brösel-Mischung wälzen.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Öl* erhitzen und panierte Hähnchenstreifen darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. anbraten.
Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!