Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Buschbohnen
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
1 Stück
Limette, gewachst
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für eine Auflaufform lassen.
Kartoffeln 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen goldbraun sind.
Knoblauch fein hacken.
Rosmarinnadeln fein hacken.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.
In einem tiefen Teller Rosmarin, Knoblauch, Limettenabrieb und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten mit Honig, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Hähnchenbrust darin ca. 5 Min. marinieren.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis sie weich sind.
Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Marinierte Hähnchenbrust darin von jeder Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten.
Tipp: Pfanne nicht zu stark erhitzen, denn die Marinade kann schnell verbrennen.
Anschließend Hähnchenbrust in eine kleine Auflaufform geben, neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen und 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Pfanne für den nächsten Schritt beiseitestellen.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Hälfte der Petersilie mit Joghurt verrühren und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.
Bohnen in der Pfanne aus Schritt 4 mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* 2 – 3 Min anrösten.
Hähnchenbrust und Kartoffeln auf Teller verteilen. Bohnen dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie toppen und zusammen mit einem Klecks Dip und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!