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Hähnchenbrustfilet mit Kichererbsen
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Hähnchenbrustfilet mit Kichererbsen

Hähnchenbrustfilet mit Kichererbsen

Brokkoli und Hirtenkäse

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

500 g

Brokkoli

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

orientalische Gewürzmischung

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2979 kJ
Energie (kcal)712 kcal
Fett27.7 g
davon gesättigte Fettsäuren6.2 g
Kohlenhydrate36.2 g
davon Zucker13.6 g
Eiweiß73 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und dabei die Kichererbsenflüssigkeit auffangen. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit Salz* und Pfeffer* zum Brokkoli geben.

HÄHNCHEN VORBEREITEN
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Hähnchenbrust mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

DAMPFGAREN & RÖSTEN
3

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett auf niedriger Stufe erhitzen, Mandelblättchen zugeben und so lange rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und mit der Zubereitung fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
4

Hirtenkäse mit den Fingern in eine kleine Schüssel bröseln und mit der Gewürzmischung vermengen. Die Hälfte [drei Viertel | die ganze] der Kichererbsenflüssigkeit, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Joghurt, Salz* und Pfeffer* in einer großen Auflaufform miteinander vermengen. Restlichen Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Backofen auf 230 °C vorheizen oder Grillfunktion einschalten.

ÜBERBACKEN
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse aus dem Varoma und aus dem Gareinsatz in die Auflaufform geben und mit Hirtenkäse bestreuen. Hähnchenbrust obenauf legen. Auflaufform für ca. 4 – 5 Min. im Ofen überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.

ANRICHTEN
6

Gemüse auf Tellern verteilen, Hähnchenbrust in Streifen schneiden und darauf anrichten. Mit Mandelblättchen toppen und den Joghurtdip dazureichen.

Guten Appetit!

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