Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
500 g
Brokkoli
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
orientalische Gewürzmischung
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und dabei die Kichererbsenflüssigkeit auffangen. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit Salz* und Pfeffer* zum Brokkoli geben.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Hähnchenbrust mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett auf niedriger Stufe erhitzen, Mandelblättchen zugeben und so lange rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und mit der Zubereitung fortfahren.
Hirtenkäse mit den Fingern in eine kleine Schüssel bröseln und mit der Gewürzmischung vermengen. Die Hälfte [drei Viertel | die ganze] der Kichererbsenflüssigkeit, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Joghurt, Salz* und Pfeffer* in einer großen Auflaufform miteinander vermengen. Restlichen Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Backofen auf 230 °C vorheizen oder Grillfunktion einschalten.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse aus dem Varoma und aus dem Gareinsatz in die Auflaufform geben und mit Hirtenkäse bestreuen. Hähnchenbrust obenauf legen. Auflaufform für ca. 4 – 5 Min. im Ofen überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Gemüse auf Tellern verteilen, Hähnchenbrust in Streifen schneiden und darauf anrichten. Mit Mandelblättchen toppen und den Joghurtdip dazureichen.
Guten Appetit!