Hähnchenbrustfilet mit Erdnusssoße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchenbrustfilet mit Erdnusssoße

Hähnchenbrustfilet mit Erdnusssoße

Buschbohnen und fluffigem Jasminreis

Mahl Zeit für ein Quiz! Mmmh, zartes Hühnchen, eine super-leckere Erdnusssoße, Buschbohnen und fluffiger Jasminreis. Du musst kein Hellseher sein, um zu wissen, dass das schmecken wird. Und die sattgrünen Buschbohnen knacken so richtig schön im Mund. Das Beste allerdings: Die Zubereitung geht ruckzuck und unkompliziert! Einmal am Tisch, könnt ihr rätseln, welche der folgenden „Früchte“ nicht zu den Hülsenfrüchten gehört? Erdnüsse – Erbsen – Linsen – Haselnüsse – Kichererbsen

Tags:
Thermomix
Allergene:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

30 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Karotte

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Banane

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

5 g

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1200 g

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2753 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker19 g
Eiweiß13 g
Salz1 g

Zubereitung

**MITMACHTIPP FÜR KIDS:**
1

MITMACHTIPP FÜR KIDS:

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Banane schälen und in den Mixtopf geben.

MIT DEM GEMÜSE BEGINNEN
2

Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Schüssel.

Karotten schälen, quer halbieren, in 0,5 cm dünne Stifte schneiden und auf eine Hälfte des Varoma-Behälters geben.

Bohnenenden abschneiden, Bohnen dritteln und auf die andere Seite geben.

In der Mitte ausreichend Garschlitze frei lassen.

Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
3

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1,5 TL Salz* und Wasser* über den Reis in den Mixtopf füllen.

Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und mit einem Tuch abgedeckt warm halten.

Varoma wieder aufsetzen, nochmal 10 Min./ Varoma/Stufe 1 dampfgaren und mit der Zubereitung fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
4

Limette halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden und von der anderen Hälfte den Saft auspressen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Banane schälen und in Stücke brechen.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.

FÜR DIE SOSSE
5

Weiße Frühlingszwiebelstücke in den Mixtopf geben,** 5 Sek./Stufe 5** zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Anschließend Kokosmilch, Erdnussbutter, Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 5 mischen und 3 Min./95°C/Stufe 1 erhitzen.

Währenddessen Gemüse und Hähnchen in eine große Schüssel geben.

ANRICHTEN
6

Bananen in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 6 pürieren.

Erdnusssoße in die große Schüssel zu Gemüse und Fleisch geben, vorsichtig vermengen und eventuell nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern anrichten.

Erdnusshähnchen darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Limettenspalte garnieren und genießen.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Say cheese! Fusillinudel-Bar mit extra Käse

Say cheese! Fusillinudel-Bar mit extra Käse

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Knuspriges Kräuterschnitzel

Knuspriges Kräuterschnitzel

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Radieschen
Hähnchenfilets in Kräuterpanade

Hähnchenfilets in Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Pesto
Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Pikantes Kabeljaufilet in Harissaöl & Zitrone

Pikantes Kabeljaufilet in Harissaöl & Zitrone

mit Karotten-Hummus und Grillpaprika
Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

dazu Avocado und cremiger Limettendip
Bio-Rinderhackbällchen mit knusprigen Drillingen

Bio-Rinderhackbällchen mit knusprigen Drillingen

und glasierten Karotten in cremiger Bratensoße
Lachsfilet auf cremigem Risotto

Lachsfilet auf cremigem Risotto

mit Zucchini und Kräuteröl
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und süßer Senf-Mayo
Mediterraner Perlencouscoussalat mit Avocado

Mediterraner Perlencouscoussalat mit Avocado

dazu Hirtenkäse, Kirschtomaten und Kräuterdressing
Gerösteter Lachs und grüner Spargel

Gerösteter Lachs und grüner Spargel

mit Estragonsoße und Radieschen-Apfel-Salat
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchini

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchini

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Risotto aus weißem Spargel und Bacon

Risotto aus weißem Spargel und Bacon

dazu geröstete Haselnüsse, Kresse und Zitrone
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräuterschmand
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Chana Masala mit Kichererbsen

Chana Masala mit Kichererbsen

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing