Dieses Ostergericht überzeugt mit zarter Hähnchenbrust, gefüllt mit würzigem Bärlauch und Hartkäse, und wird begleitet von gerösteten Drillinge und knackigem Brokkoli. Mit weniger als 650 Kalorien ist es der perfekte leichte Genuss für die Festtage.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Brokkoli
20 g
Bärlauch
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
20 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von: Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
Drillinge vierteln oder halbieren.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Bärlauchblätter grob hacken.
Zwiebel fein würfeln.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets mit der Rückseite des Messers etwas dünner klopfen.
Filets rundum mit „Hello Paprika“, Salz*, Pfeffer* und etwas Öl* würzen.
Hartkäse und die Hälfte des Bärlauchs in der Mitte der Filets verteilen und die Filets wieder zuklappen.
Filets in den letzten 14 – 16 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter*, Zwiebel und restlichen Bärlauch vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem großen Topf Mandeln 2 – 3 Min. rösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen.
Reichlich heißes Wasser* in den großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli zugeben und 4 – 6 Min. garen, bis der Brokkoli weich ist.
Brokkoli durch ein Sieb geben und zurück in den Topf geben.
Bärlauch-Butter dazugeben und vermengen, bis die Butter geschmolzen ist.
Brokkoli auf Teller verteilen und mit Mandeln toppen. Hähnchenbrust und Kartoffeln daneben anrichten.
Bärlauch-Butter in Nocken formen und auf die Kartoffeln geben.
Guten Appetit!