Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten, die Seelen des Mittelmeers, treffen heute auf Honig und feurige Sriracha-Soße. Die süßlich-scharfe Mischung harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter, proteinreicher Hähnchenbrust und ballaststoffreichem Gemüse perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und leckere Komposition und wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
schwarze Oliven (mit Stein)
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Dose
stückige Tomaten
20 ml
Honig
4 ml
Sriracha Sauce
½ Stück
Rosmarinzweig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
**Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 Knoblauchpresse, 1 kleinen Topf, 1 Sieb und 1 Auflaufform.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 22 – 25 Min. goldbraun backen.
Brokkoli in Röschen schneiden.
Knoblauch abziehen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden, Oliven halbieren, Hähnchen salzen*.
In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust je Seite 2 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
In der großen Pfanne erneut 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Rosmarin zugeben, alles ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Knoblauch hineinpressen. Mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen, stückige Tomaten, Olivenhälften, Honig und Sriracha-Soße dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße in die Auflaufform zum Hähnchen geben und 15 Min. im Backofen backen.
In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen*, einmal aufkochen lassen, Brokkoliröschen hineingeben und zugedeckt 5 – 6 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Rosmarinzweig aus der Auflaufform entfernen.
Kartoffelecken und Brokkoliröschen auf Teller verteilen, Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!