Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße
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Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

mit gedämpftem Brokkoli und Kartoffelecken

Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten, die Seelen des Mittelmeers, treffen heute auf Honig und feurige Sriracha-Soße. Die süßlich-scharfe Mischung harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter, proteinreicher Hähnchenbrust und ballaststoffreichem Gemüse perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und leckere Komposition und wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Healthy
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

schwarze Oliven (mit Stein)

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Dose

stückige Tomaten

20 ml

Honig

4 ml

Sriracha Sauce

½ Stück

Rosmarinzweig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2443 kJ
Energie (kcal)584 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker17 g
Eiweiß43 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

**Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 Knoblauchpresse, 1 kleinen Topf, 1 Sieb und 1 Auflaufform.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 22 – 25 Min. goldbraun backen.

Brokkoli in Röschen schneiden.

SossE VORBEREITEN
2

Knoblauch abziehen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden, Oliven halbieren, Hähnchen salzen*.

HÄHNCHEN ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust je Seite 2 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.

SossE KOCHEN
4

In der großen Pfanne erneut 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Rosmarin zugeben, alles ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Knoblauch hineinpressen. Mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen, stückige Tomaten, Olivenhälften, Honig und Sriracha-Soße dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße in die Auflaufform zum Hähnchen geben und 15 Min. im Backofen backen.

HÄHNCHEN VOLLENDEN
5

In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen*, einmal aufkochen lassen, Brokkoliröschen hineingeben und zugedeckt 5 – 6 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Rosmarinzweig aus der Auflaufform entfernen.

ANRICHTEN
6

Kartoffelecken und Brokkoliröschen auf Teller verteilen, Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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