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Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße
Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

mit Brokkoli und Kartoffeln

Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten treffen heute auf leckeren Zuckerrübensirup. Der süßliche Alleskönner harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter Hähnchenbrust und würzigen Kartoffeln perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und leckere Komposition und schwärmen noch immer davon! Lass Dir dieses protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

schwarze Oliven (mit Stein)

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

1 Dose

stückige Tomaten

25 g

Zuckerrübensirup

3.6 ml

TABASCO® Sauce

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Zitronenthymian

1 Zweig

Rosmarin

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

(Oliven-)Öl*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß46 g
Salz7 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne (mit Deckel) und 1 großen Teller.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 10 g [15 g] Öl zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kartoffeln und Brokkoli vorbereiten.

KARTOFFEL & BROKKOLI
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln und in den Varoma-Behälter geben. Brokkoli in Röschen aufteilen und auf den Kartoffelstücken verteilen. Varoma-Behälter verschließen. Zwiebel und Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

TIPP: Lege den Rühraufsatz in den Varoma-Behälter, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

HÄHNCHEN ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl stark erhitzen, Hähnchenbrustfilets auf jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

SOSSE KOCHEN
4

In dieselbe Pfanne, ohne weitere Fettzugabe, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Zitronenthymianstängel, Rosmarinzweig, Balsamico-Essig und stückige Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Währenddessen Kalamata-Oliven mithilfe einer Tasse entkernen.

TIPP: Fest mit einer Tasse auf die Oliven drücken, so bekommst Du die Kerne einfacher entfernt.

HÄHNCHEN VOLLENDEN
5

Entkernte Oliven, Zuckerrübensirup, TABASCO® Sauce, Salz und Pfeffer zur Soße zugeben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Dann Hähnchenfilets auf die Tomatensoße legen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Pfanne von der Herdplatte nehmen und ziehen lassen, bis Kartoffelstücke und Brokkoliröschen fertig gegart sind. Anschließend Rosmarinzweig und Thymianstängel aus der Soße entfernen.

ANRICHTEN
6

Kartoffelstücke und Brokkoliröschen auf Teller verteilen, Hähnchenbrust mit Oliven-Tomaten-Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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