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Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße
Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

mit Brokkoli und Kartoffelspalten

Oliven und Tomaten, diese zwei typische Zutaten des Mittelmeerraumes treffen auf den kanadischen Exportschlager Ahornsirup. Wusstest Du, dass man, wenn ein Glas Wasser neben einem Glas Ahornsaft steht, keinen Unterschied erkennen kann? Erst das Einkochen verleiht dem süßen Alleskönner seine unverkennbare Bernsteinfarbe. Guten Appetit!

Tags:
scharf
Kalorien im Blick
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

2 Stück

Hähnchenbrust

5 g

Zitronenthymian

1 Zweig

Rosmarin

1 Dose

stückige Tomaten

20 ml

Ahornsirup

3 ml

TABASCO® Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2573 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett29 g
Kohlenhydrate60 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß41 g
Cholesterol83 mg

Kochutensilien

Messer
Küchenpapier
Auflaufform
Große Pfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Brokkoli in Röschen schneiden.
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln, Brokkoli in Röschen schneiden.Schalotten und Knoblauch abziehen.

2

Schalotten in Ringe schneiden, Oliven halbieren. Hähnchenbrust abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und salzen.

Hähnchenbrust anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Hähnchenbrust auf jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.

Knoblauch dazupressem
4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann erneut 1 TL Olivenöl darin erhitzen. Schalottenringe, Zitronenthymianstängel und Rosmarinzweig zufügen, alles ca. 2 Min. anbraten, anschließend Knoblauch dazupressen. Mit 1 EL Balsamico-Essig ablöschen. Gehackte Tomaten, Olivenhälften, Ahornsirup und TABASCO® Sauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße in die Auflaufform über das Hähnchen geben und ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen garen.

5

In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen, einmal aufkochen lassen, Kartoffelspalten darin ca. 10 Min. kochen, nach ca. 3 Min. Brokkoliröschen im Sieb über den Kartoffelspalten hängend zugedeckt dämpfen. Nach der Garzeit Kochwasser mithilfe des Topfdeckels abgießen. Rosmarinzweig und Thymianstängel aus der Auflaufform herausnehmen.

6

Kartoffelspalten und Brokkoliröschen auf Teller verteilen, Hähnchenbrust mit Oliven-Tomatensoße dazu anrichten und genießen.

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