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Hähnchenbrust im Baconmantel
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Hähnchenbrust im Baconmantel

Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Pfefferrahmsoße, dazu Ofenkarotten

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

100 g

Bacon (Scheiben)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

2 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2903 kJ
Energie (kcal)694 kcal
Fett36.2 g
davon gesättigte Fettsäuren15.8 g
Kohlenhydrate46.8 g
davon Zucker13.5 g
Eiweiß44 g
Salz2.9 g

Kochutensilien

Schäler
Bratpfanne
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten schälen, quer halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Gewaschene Kartoffeln längs vierteln.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse leicht gebräunt und innen weich ist.

Für das Hähnchen
3

Hähnchenbrust mit dem Senf bestreichen und mit je 2 Baconscheiben umwickeln.

Hähnchen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Eingewickelte Hähnchenbrüste mit der Baconnaht nach unten in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Wenden und weitere 2 – 3 Min. braten.

Danach Hähnchenbrüste in den letzten 14 – 16 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Blech geben und zu Ende garen, bis das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist.

Für die Soße
5

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch abziehen.

Kampot-Pfeffer grob hacken.

Dieselbe Pfanne erneut erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Zwiebeln hinzufügen und zusammen 2 Min. glasig anschwitzen.

Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen, Kampot-Pfeffer und Hühnerbrühe hineingeben und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse, Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!