Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
100 g
Bacon (Scheiben)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Kampot-Pfeffer
2 Stück
Karotte
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen, quer halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gewaschene Kartoffeln längs vierteln.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse leicht gebräunt und innen weich ist.
Hähnchenbrust mit dem Senf bestreichen und mit je 2 Baconscheiben umwickeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Eingewickelte Hähnchenbrüste mit der Baconnaht nach unten in die Pfanne geben und je Seite 2 – 3 Min. anbraten. Danach Hähnchenbrüste in den letzten 14 – 16 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Blech geben und zu Ende garen, bis das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch abziehen. Kampot-Pfeffer grob hacken. Dieselbe Pfanne erneut erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Zwiebeln hinzufügen und zusammen 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen, Kampot-Pfeffer und Hühnerbrühe hineingeben und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse, Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!