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Hähnchenbrust im Baconmantel

Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Pfefferrahmsoße, dazu bunte Ofenkarotten

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Ohne Weizen
Allergene:SenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

100 g

Bacon (Scheiben)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

4 g

Hühnerbrühe

2 Stück

Karotte

2 Stück

lila Karotte

300 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Kampot Pfeffer

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3088 kJ
Energie (kcal)738 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß47 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Schäler
Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Orangene und lila Karotten schälen, quer halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gewaschene Kartoffeln längs vierteln.

2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und je 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen. Dann im Ofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse leicht gebräunt und innen weich genug ist.

3

Hähnchenbrust mit dem Senf einstreichen und mit je 2 Baconscheiben umwickeln.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Eingewickelte Hähnchenbrüste mit der Baconnaht nach unten in die Pfanne geben und je Seite 2 – 3 Min. anbraten. Danach Hähnchenbrüste in den letzten 14 – 16 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Blech geben und zu Ende garen, bis das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist.

5

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Kampot-Pfeffer grob hacken. Pfanne wieder erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Zwiebeln hinzufügen und zusammen 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen, Kampot-Pfeffer und Hühnerbrühe hineingeben und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Ofengemüse, Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!