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Hähnchenbrust auf griechischem Salat
Hähnchenbrust auf griechischem Salat

Hähnchenbrust auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und knusprigen Fladenbrotwürfeln

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

½ Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

10 g

Minze/Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 g

gerebelter Oregano

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2320 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker11 g
Eiweiß48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Teller
Große Pfanne

Zubereitung

ZWIEBEL & KRÄUTER
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, Essig und3 EL [4 1/2 EL | 6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Schüssel auf die Zwiebelstreifen geben.

HÄHNCHENBRUST MARINIEREN
2

Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden und in einen tiefen Teller geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [25 g | 30 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl zum Fleisch geben, gut vermengen und zum Marinieren beiseitestellen.

TIPP: Benutze ein anderes Brett zum Fleisch-Schneiden als für das Gemüse.

BROT RÖSTEN
3

Ein halbes [3/4 | 1] Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fladenbrotwürfel in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden knusprig rösten.

TIPP: Mach die Pfanne zum Brot-Rösten nicht zu heiß, damit die Brotwürfel nicht verbrennen. Währenddessen das Gemüse schneiden.

GEMÜSE SCHNEIDEN
4

Tomate und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Kräuter schichten. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in die große Salatschüssel zugeben.

TIPP: Die einzelnen Zutaten für den Salat werden der Reihe nach in die Schüssel zugegeben, erst ganz zum Schluss wird gemischt.

HÄHNCHENBRUST BRATEN
5

Brotwürfel aus der Pfanne in einen extra Teller umfüllen. Marinierte Hähnchenbruststreifen in die noch heiße Pfanne geben und 6 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Währenddessen Hirtenkäse mit den Händen grob zerkleinern und in die Salatschüssel zugeben.

ANRICHTEN
6

Geröstete Brotwürfel in die Salatschüssel zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken. Griechischen Salat auf Tellern verteilen, noch warme Hähnchenbruststreifen darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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