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Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat
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Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Avocado und Pflaumendressing

Tue Seele und Körper im Frühling was Gutes und gönn' Dir proteinreiches Hähnchen mit Avocado und leckere Linsen für die Ballaststoffzufuhr. Für Frische sorgt das Dressing und die knackig scharfen Radieschen. Happy Springtime!

Tags:
Kalorien im Blick
Low Carb
Ohne Weizen
High Protein
Schnell

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

390 g

braune Linsen

1 Stück

Avocado

50 g

Rucola

100 g

Radieschen

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

75 g

Naturjoghurt

20 g

Pflaumenkonfitüre

17 g

süßer Senf

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

12 ml

Balsamicoessig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2880 kJ
Energie (kcal)688 kcal
Fett33.1 g
davon gesättigte Fettsäuren5.7 g
Kohlenhydrate45.5 g
davon Zucker17.2 g
Ballaststoffe13.9 g
Eiweiß45.7 g
Salz2.7 g
Potassium324 mg
Calcium10.8 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Für das Dressing
2

In einer großen Schüssel Pflaumenmus, süßen Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Balsamicoessig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Gemüse vorbereiten
3

Rucola halbieren.

Radieschen vierteln oder halbieren. 

Beides in die Schüssel mit dem Dressing geben, aber noch nicht vermengen.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. 

Filets auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Linsen
4

Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Linsen und Hälfte der Frühlingszwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Balsamicoessig ablöschen und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel mit dem Dressing geben.

Pfanne auswischen.

Hähnchenbrust anbraten
5

In der großen Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Fleisch aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Balsamico-Linsen-Salat mit dem Dressing vermengen und auf tiefe Teller verteilen.

Dip darüber geben und Avocado sowie Hähnchenbrust darauf anrichten. Mit restlichen Frühlingszwiebeln toppen. 

Guten Appetit!

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