Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
35 g
Kapern
1 Stück
Orange
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Basmati-Wildreis-Mischung
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Stück
Schalotte
4 Stück
Karotte
10 g
Petersilie
8 g
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Hühnerbrühe
Kapern durch den Gareinsatz abgießen, mit Wasser abspülen, in eine kleine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und beiseitestellen. Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Schalotte abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen.
Karotten schälen, quer halbieren, längs vierteln und in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl*, Honig, Salz* und Pfeffer* würzen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Basmati-Wildreis-Mischung in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz einsetzen, 1200 g Wasser*, 1 1/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 19 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren und fortfahren.
Hähnchenbrustfilets in der großen Schüssel aus Schritt 2 mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Orange heiß abwaschen, Schale abreiben, halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Die andere Hälfte mit einem Messer schälen, sodass keine weiße Schale mehr zu sehen ist, und Fruchtfleisch fein würfeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchenbrust beidseitig 2 Min. goldbraun anbraten und auf den V-Einlegeboden legen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Varoma öffnen (Vorsicht heiß!) und V-Einlegeboden einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Soße zubereiten.
Kapern durch ein Sieb abgießen und leicht ausdrücken. Die große Pfanne erneut mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zerkleinerten Schalotten-Knoblauch-Mix darin 2 Min. anbraten. Orangensaft, 100 ml [150 ml | 200 ml] Hühnerbrühe* zugeben und ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Hälfte der Butter und alle Kapern zugeben, rühren und weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
Die Soße mit 1 TL [1 1/2 TL | 2 TL] Orangenabrieb, Orangenwürfeln, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen. Restliche Butter zum Wildreis geben, mit einer Gabel unterheben und den Reis dabei auflockern. Wildreis auf Teller verteilen. Karotten und Hähnchenbrust dazu anrichten. Hähnchen mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und mit Orangen-Kapern-Soße genießen. Guten Appetit!