Hähnchen in Curry-Sahne-Soße
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Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Karotte

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Zwiebel

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

10 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2934 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett24.2 g
davon gesättigte Fettsäuren10.7 g
Kohlenhydrate77.6 g
davon Zucker13.5 g
Eiweiß42.6 g
Salz1.57 g

Kochutensilien

Reibe
Kleiner Topf
Pot with Lid
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen nach Belieben quer halbieren oder ganz lassen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis und Karotte zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Bohnen kochen
3

In einen großen Topf 1 L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Bohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Dann mithilfe des Deckels abgießen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* zugeben und mit den Bohnen verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Mandeln rösten
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und anschließend herausnehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen*, pfeffern* und beiseitestellen.

Soße kochen
5

Zwiebelstreifen in der Pfanne 2 – 3 Min. glasig dünsten.

Tomatenmark zu den Zwiebeln rühren und 1 Min. anrösten.

Anschließend mit Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.

Hühnerbrühe und „Hello Curry“ unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Hähnchenfilets wieder in die Pfanne geben und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Bohnen und Hähnchenfilets daneben legen, mit Currysoße begießen und mit Mandelblättchen toppen.

Guten Appetit!