Grillkäse-Burger mit Karotten-Beete-Sticks
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Grillkäse-Burger mit Karotten-Beete-Sticks

Grillkäse-Burger mit Karotten-Beete-Sticks

Tomate und Honig-Senf-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
vegetarisch
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält Weizen.)

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

frische Rote Beete

4 Stück

Karotte

1 Stück

Tomate

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Blütenhonig

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3863 kJ
Energie (kcal)923 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker49 g
Eiweiß34 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Gemüsesticks
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Beete und Karotten schälen und in 1 – 2 cm Sticks schneiden. Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

In der Zwischenzeit
2

Grillkäse in 2 cm Scheiben schneiden und mit „Hello Patatas“ rundherum würzen. Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.

Dips anrühren
3

Für den Senf-Honig-Dip in einer kleinen Schüssel Senf, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt verrühren. Für den Joghurt-Dip in einer zweiten kleinen Schüssel restlichen Joghurt und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit Salz* und Pfeffer* glattrühren.

Burgerbrötchen aufbacken
4

Burgerbrötchen während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsesticks-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken, bis sie goldbraun sind.

Grillkäse braten
5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Grillkäsescheiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten.

Burger belegen
6

Brötchen aufschneiden, etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Grillkäsescheiben belegen und die Burger zusammenklappen. Mit Gemüsesticks und Joghurt-Dip genießen. Guten Appetit!