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Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Vegetarisch
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

1 Stück

Gurke

3 Stück

Tomate

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Soja, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

17.5 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamicoessig

1100 g

Wasser

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2670 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate79.8 g
davon Zucker14.1 g
Ballaststoffe9.1 g
Eiweiß27.7 g
Salz3.8 g
Trans Fat0.5 g
Potassium649.5 mg
Calcium46.5 mg
Iron2.1 mg

Kochutensilien

Thermomix
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Orzo garen
1

Orzo-Nudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1.100 g Wasser*, Brühepulver, 1 TL Salz* und 10 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 3 garen.

Tipp: Sollte das Wasser in den Mixtopfdeckel hochkochen, gib noch ein Schluck Öl* dazu.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Hirtenkäse vorbereiten
2

Hirtenkäse vorsichtig abwaschen, trocken tupfen und in 2 [3 | 4] Stücke teilen.

Mit der Hälfte [drei Viertel | allem] vom „Hello Souflaki“ einreiben und in eine Auflaufform legen.

Sonnenblumenkerne und Honig* über den Käse verteilen und kurz beiseitestellen.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gemüse vorbereiten
3

Enden der Gurke entfernen.

Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und beiseitestellen, da sie später noch gebraucht werden.

Gurkenhälften quer in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Oliven halbieren.

Gurken, Tomaten und Oliven in eine große Schüssel geben.

Knoblauch abziehen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Käse gratinieren
4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Orzo-Nudeln mit kaltem Wasser abspülen.

Dann in die Schüssel zum Gemüse-Mix zugeben.

Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

Nun die Grillstufe anstellen, die Auflaufform in den Ofen schieben und den Käse ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Kerne etwas Farbe nehmen.

Währenddessen das Dressing zubereiten.

Dressing zubereiten
5

Petersilie und Oregano in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Hälfte [drei Viertel I gesamtes] Tomatenmark, Gurkenkerne, 1 TL [1,T EL | 2 TL] Essig* zugeben und 6 Sek./Stufe 7 pürieren.

Fertigstellen
6

Dressing in die große Schüssel zugeben, alles gut vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Orzo-Salat auf tiefe Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Gebackenen Käse darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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