Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
Tortilla-Wraps (klein)
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Oliven, schwarz ohne Stein
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
Paprikastreifen, Zwiebelspalten und Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit der „Hello Buon Appetito“ Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mischen und 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und eine Hälfte in dünne Halbmonde schneiden. Strunk der Tomate entfernen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel in die große Schüssel zum Dressing geben.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen in die Schüssel zu dem Tomaten-Gurken-Salat bröseln. Oliven und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Ketchup und 2 EL [3 EL | 4 EL] Sahnejoghurt verrühren. Restliche Gurke grob raspeln und in dem Sieb gut ausdrücken. Dann in eine zweite große Schüssel geben und mit restlichem Sahnejoghurt verrühren. Knoblauch nach Belieben in die Schüssel mit dem Zaziki pressen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Für die letzten 3 Min. der Gemüse-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken. Tortillas mit Ketchup-Hirtenkäse-Creme bestreichen und mit Ofengemüse belegen. Salat darauf verteilen. Mit Zaziki und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!