
Griechische Schupfnudelpfanne
mit Spinatpesto und Hirtenkäse
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen Kann enthalten Schwefeldioxide und Sulfite, Eier)
1 piece
Zucchini
100 g
braune Champignons
125 g
rote Kirschtomaten
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie Kann enthalten Senf, Sellerie)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 piece
Zwiebel
50 g
Babyspinat
1 piece
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
(Kann enthalten Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
40 ml
Olivenöl
g
Salz
g
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Kirschtomaten halbieren.
Grobe Stiele von der Petersilie entfernen.
Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
Zwiebel vierteln, abziehen und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und in ein hohes Rührgefäß geben.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Knoblauchzehe darin 1 – 2 Min. anrösten, dann herausnehmen und zu den Kürbiskernen geben. Öl in der Pfanne lassen.
In der Pfanne mit dem Knoblauchöl die Schupfnudeln 3 – 4 Min. rundherum anbraten. Nochmals 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* dazugeben, Zwiebeln, Zucchini und Champignons hineingeben und 3 – 4 Min. mitbraten. Kirschtomaten und Thymian untermischen und 1 Min. erhitzen.
Tipp: Benutze für 3 P. und 4 P. jeweils 1 Pfanne für die Schupfnudeln und 1 Pfanne für das Gemüse.
Spinat und Petersilie, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und Gemüsebrühpulver in das Rührgefäß geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zum Schluss das Spinatpesto unter die Schupfnudelpfanne rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen und Hirtenkäse darüber bröseln.
Guten Appetit!