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Griechische Platte mit zweierlei Souflaki
Griechische Platte mit zweierlei Souflaki

Griechische Platte mit zweierlei Souflaki

Bifteki, Orzonudelsalat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeiteine Stunde
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

250 g

gemischtes Hackfleisch

250 g

Schweinefilet

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 Stück

Holzspieße

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

75 g

Oliven, schwarz ohne Stein

3 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

7 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)6389 kJ
Energie (kcal)1527 kcal
Fett86 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker15 g
Eiweiß107 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Hähnchenbrust und Schweinefilets jeweils in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Hähnchenbrustwürfel in eine große Schüssel geben und mit Gewürzmischung „Souflaki“ (Achtung: scharf!), 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Fleisch mind. 10 Min. ziehen lassen und danach auf 2 [3 | 4] Holzspieße verteilen. In eine weitere große Schüssel Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und Schweinefleischwürfel geben, mischen, ca. 10 Min. marinieren lassen und danach auf 2 [3 | 4] Holzspieße aufteilen.

Bifteki & Orzonudeln
2

Hackfleisch, „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben. Die Hälfte des Hirtenkäses dazubröseln, 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen, in eine Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Orzonudeln zugeben, ca. 9 Min. köcheln lassen und danach durch den Gareinsatz abgießen. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.

Paprikadip zubereiten
3

Paprika im Ganzen in der Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Paprika danach in ein feuchtes Küchentuch wickeln. Knoblauch abziehen, halbieren, die Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprika vierteln, schwarze Haut und Kerne entfernen und mit restlichem Hirtenkäse in den Mixtopf zugeben. 10 Sek./Stufe 6 pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zaziki zubereiten
4

Mixtopf spülen und trocknen. Zitrone in Spalten schneiden. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gurke längs halbieren, Kerne herauskratzen, die Hälfte der Gurke in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Zaziki in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen. Restliche Gurke noch einmal längs halbieren und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomate halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Tomatenhälften ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Tomate, Gurke, Oliven und Orzonudeln in die große Schüssel zum Dressing geben und alles gut vermischen.

Anrichten
6

In der großen Pfanne aus dem 3. Schritt 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spieße darin 6 – 7 Min. rundherum braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Bifteki in der Pfanne 5 – 6 Min. je Seite anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Fleisch mit Dips und Salat genießen. Guten Appetit!

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