Griechische Grill-Platte mit zweierlei Souflaki
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Griechische Grill-Platte mit zweierlei Souflaki

Griechische Grill-Platte mit zweierlei Souflaki

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeiteine Stunde
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

250 g

Schweinefilet

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

50 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

3 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

7 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1483 kcal
Energie (kJ)6205 kJ
Fett78 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker16 g
Eiweiß106 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

In einer großen Schüssel „Hello Souflaki“ nach Geschmack (Achtung: scharf!) mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenbrust in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen. In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermischen. Schweinefilet darin ebenfalls ca. 10 Min. marinieren.

Für die Bifteki & Orzonudeln
2

Hackfleisch, „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben. Hälfte des Hirtenkäses dazubröseln, 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen, in eine Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Orzonudeln zugeben, ca. 9 Min. köcheln lassen und danach durch den Gareinsatz abgießen. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.

Paprikadip zubereiten
3

Paprika im Ganzen einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Paprika danach in ein feuchtes Küchentuch wickeln. Knoblauch abziehen, halbieren, Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprika vierteln, schwarze Haut und Kerne entfernen und mit restlichem Hirtenkäse in den Mixtopf zugeben. 10 Sek./Stufe 6 pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zaziki zubereiten
4

Mixtopf spülen und trocknen. Zitrone in Spalten schneiden. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gurke längs halbieren, Kerne herauskratzen, Hälfte der Gurke in grobe Stücke schneiden, zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Zaziki in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* vermischen. Restliche Gurke noch einmal längs halbieren und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomate halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Tomatenhälften ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Oliven entkernen. Tipp: Am besten entsteinst Du Oliven, in dem Du mit dem Boden einer Tasse auf die Oliven drückst. Tomaten, Gurke, Oliven und Orzonudeln in die große Schüssel zum Dressing geben und alles gut vermischen.

Anrichten
6

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust und Schweinefilet darin 6 – 7 Min. rundherum braten, bis das Fleisch durchgegart und innen nicht mehr rosa ist. Bifteki in der Pfanne 5 – 6 Min. je Seite anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Fleisch aufschneiden mit Dips und Salat genießen. Guten Appetit!

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