Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
rote Spitzpaprika
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Tomatenmark
4 g
Hühnerbrühe
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Babyspinat
390 g
braune Linsen
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
Paprika der Länge nach halbieren und Kerngehäuse herauslösen, sodass genug Platz für die Füllung ist.
Paprika nebeneinander und mit der Öffnung nach oben in den Varoma-Behälter und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Hackfleisch, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen. Paprika mit Hackfleisch füllen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgießen.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), Varoma-Einlegeboden herausnehmen und gefüllte Paprika mit Käse bestreuen. Varoma-Einlegeboden wieder in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und warmhalten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Tomatenmark, Hühnerbrühe, restliche Gewürzmischung, Kochsahne und 100 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 6 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen die Linsen zubereiten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Linsen und Babyspinat portionsweise zugeben und ca. 3 Min. erwärmen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Soße im Mixtopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gefüllte Paprika, Linsengemüse und Soße auf dem Teller anrichten und genießen.
Guten Appetit!