Einfach, einfacher, Gnocchi mit Pesto! Dass Einfach dabei unglaublich lecker sein kann, beweist Dir unser Gericht: Die angebratenen Gnocchi werden mit einem frischen Petersilienpesto, fruchtigen Kirschtomaten und feurigen Brokkolini-Stangen kombiniert. Mit der Menge an Gemüse sorgst Du dafür, viele Nährstoffe und Mineralien zu Dir zu nehmen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
200 g
Brokkolini
20 g
Petersilie
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Sonnenblumenkerne
1 Stück
rote Chilischote
200 g
Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
½ Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
95 ml
Wasser
4 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 hohes Rührgefäß und 1 Pürierstab.
Enden (ca. 1 cm) vom Brokkolini entfernen.
Kirschtomaten halbieren.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Chili (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.
TIPP: Wenn du es schärfer magst, dann lass einfach die Kerne in der Chili.
Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erwärmen und Sonnenblumenkerne darin ca. 1 – 2 Min. anrösten, bis sie duften.
Anschließend Sonnenblumenkerne aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
In ein hohes Rührgefäß Petersilienblätter, Basilikumpaste, die Hälfte des Hartkäses, 4 EL [6 EL |8 EL] Olivenöl*, 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* und Sonnenblumenkerne geben.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mithilfe eines Pürierstabes zu einem Pesto verarbeiten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 6 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Anschließend Gnocchi in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.
Erneut in der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch, Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und Brokkolini darin ca. 2 Min. andünsten.
Dann mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 3 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit fast komplett reduziert ist.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gnocchi und Tomaten hinzugeben und 1 Min. mit erhitzen.
Pfanne vom Herd nehmen. Pesto unterrühren und Gnocchi auf tiefen Tellern verteilen. Hartkäse über die Gnocchis streuen und genießen.