Gnocchi mit Petersilienpesto
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Gnocchi mit Petersilienpesto

Gnocchi mit Petersilienpesto

Kirschtomaten und scharfem Brokkolini

Einfach, einfacher, Gnocchi mit Pesto! Dass Einfach dabei unglaublich lecker sein kann, beweist Dir unser Gericht: Die angebratenen Gnocchi werden mit einem frischen Petersilienpesto, fruchtigen Kirschtomaten und feurigen Brokkolini-Stangen kombiniert. Mit der Menge an Gemüse sorgst Du dafür, viele Nährstoffe und Mineralien zu Dir zu nehmen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

200 g

Brokkolini

20 g

Petersilie

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Sonnenblumenkerne

1 Stück

rote Chilischote

200 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

95 ml

Wasser

4 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2870 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker13 g
Eiweiß13 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 hohes Rührgefäß und 1 Pürierstab.

Enden (ca. 1 cm) vom Brokkolini entfernen.

Kirschtomaten halbieren.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Chili (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

TIPP: Wenn du es schärfer magst, dann lass einfach die Kerne in der Chili.

KERNE RÖSTEN
2

Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erwärmen und Sonnenblumenkerne darin ca. 1 – 2 Min. anrösten, bis sie duften.

Anschließend Sonnenblumenkerne aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

PESTO HERSTELLEN
3

In ein hohes Rührgefäß Petersilienblätter, Basilikumpaste, die Hälfte des Hartkäses, 4 EL [6 EL |8 EL] Olivenöl*, 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* und Sonnenblumenkerne geben.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mithilfe eines Pürierstabes zu einem Pesto verarbeiten.

GNOCCHIS BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 6 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Anschließend Gnocchi in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

FÜR DIE BROKKOLINI
5

Erneut in der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch, Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und Brokkolini darin ca. 2 Min. andünsten.

Dann mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 3 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit fast komplett reduziert ist.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gnocchi und Tomaten hinzugeben und 1 Min. mit erhitzen.

ANRICHTEN
6

Pfanne vom Herd nehmen. Pesto unterrühren und Gnocchi auf tiefen Tellern verteilen. Hartkäse über die Gnocchis streuen und genießen.