Mahl Zeit für ein Spiel! Mit unseren Gnocchi Bolognese bringen wir Dir einen italienischen Klassiker auf den Tisch. Wie wäre es mit einem echter Spieleklassiker, um Euch die Wartezeit zu verkürzen? „Ich packe meinen Koffer…“, aber nur mit den Zutaten der Rezeptkarte. Schafft Ihr es, den ganzen Koffer ohne Fehler zu packen? Dann geht es mit Euren eigenen Zutaten weiter!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1.5 Stück
Karotte
1.5 Esslöffel
Tomatenmark
150 g
braune Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
300 g
Rinderhackfleisch
1.5 Dose
stückige Tomaten
4 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
600 g
frische Gnocchi
(Enthält: Weizen.)
60 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
6 g
Rinderbrühe, klar
1.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
15 g
Öl
Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotten schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
Karottenstücke in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch zugeben und mit dem Spatel im Mixtopf unterheben. Alles 8 Min./120 °C/(/Stufe 1 dünsten.
Tipp: Wenn Ihr das Hackfleisch in der Bolognesesoße stückig mögt, nehmt den Thermomix® nur zum Zerkleinern.
Bratet dann Hackfleisch und zerkleinertes Gemüse in einer Pfanne an, gebt die anderen Soßenzutaten dazu und lasst die Soße ca. 10 Min. in der Pfanne köcheln.
Stückige Tomaten, Champignonstücke, Gewürzmischung, Rinderbrühe, Tomatenmark, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, einmal mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um das Hackfleisch zu lösen, und 11 Min./98 °C/(/Stufe 1 kochen.
Währenddessen die Gnocchi braten.
In einer großen Pfanne 1.5 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend Pfanne vom Herd nehmen.
Bolognesesoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchi auf Teller verteilen, Bolognesesoße darübergeben, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!
Mit unseren Gnocchi Bolognese bringen wir Euch einen italienischen Klassiker auf den Tisch. Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Karotten schälen oder den Käse am Ende über die Gnocchi Bolognese streuen.