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Gnocchetti in Gemüse-Frischkäse-Soße

Gnocchetti in Gemüse-Frischkäse-Soße

mit Spinat, dazu pikant-karamellisierte Pinienkerne

4.3
(1935)

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorgekochte Gnocchetti

(Enthält: Weizen.)

100 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

10 g

Pinienkerne

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

160 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3165 kJ
Energie (kcal)757 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker11 g
Eiweiß23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Becher

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Karotte schälen. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.

Pinienkerne karamellisieren
2

In einem großen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* bei mittlerer Hitze auflösen. Pinienkerne und Chiliflocken nach Belieben (Achtung: scharf!) hineingeben und 1 – 3 Min. rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und goldbrauner Karamell entsteht. Pinienkerne dann sofort aus dem Topf nehmen.

Karotte raspeln
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den Topf geben, gehackte Schalotte und Knoblauch hineingeben und 1 – 2 Min. glasig dünsten. Karotte direkt in den Topf raspeln und kurz durchrühren.

Gnocchetti erhitzen
4

Topfinhalt mit Gemüsebrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. Gnocchetti hineingeben und 1 – 2 Min. unter Rühren erhitzen. Frischkäse und Tomatenpesto unterrühren.

Pasta fertigstellen
5

Babyspinat unter die Gnocchetti heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchetti auf Teller verteilen. Mit Basilikum, Pinienkernen und geriebenem Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!

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