Glazed BBQ-Burger mit Bacon und Käse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Glazed BBQ-Burger mit Bacon und Käse

Glazed BBQ-Burger mit Bacon und Käse

dazu knusprige Maiskolben

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält Weizen.)

100 g

Bacon (Scheiben)

400 g

Maiskolben

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)1364 kcal
Energie (kJ)5706 kJ
Fett86 g
davon gesättigte Fettsäuren31 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker33 g
Eiweiß51 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Bacon quer halbieren. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in der Pfanne ohne Fettzugabe aufwärmen. Dann herausnehmen.

Patties braten
2

Hackfleisch zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties in die Pfanne hineingeben und auf jeder Seite ca. 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Baconstreifen die letzten 5 Min. mitbraten. Während die Patties braten, in einer zweiten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Maiskolben hineingeben und rundherum anbraten, bis diese außen leicht gebräunt sind. Danach vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Anrichten
3

Nach dem Braten der Patties das Fett aus der Pfanne weggießen. BBQ-Soße zu den Patties in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen und mit Bacon und Käse toppen. Maiskolben mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Butter* bestreichen und genießen. Guten Appetit!