Glazed BBQ-Burger mit Bio Rinderhack und Bacon
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Glazed BBQ-Burger mit Bio Rinderhack und Bacon

Glazed BBQ-Burger mit Bio Rinderhack und Bacon

dazu knuspriger Maiskolben

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Family
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

100 g

Bacon (Scheiben)

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4994 kJ
Energie (kcal)1194 kcal
Fett71.7 g
davon gesättigte Fettsäuren29.9 g
Kohlenhydrate82.8 g
davon Zucker32.5 g
Eiweiß46.5 g
Salz4.77 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Salatblätter vom Strunk schneiden und in einzelne Blätter teilen. 

Limette halbieren.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit etwas Limettensaft abschmecken.

Bacon quer halbieren.

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

Brioche Buns aufschneiden und ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. auf der Schnittseite toasten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen.

Patties braten
2

Hackfleisch zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties je Seite 4 – 6 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. 

Baconstreifen die letzten 5 Min. mitbraten.

Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* auf mittlerer Stufe erhitzen. 

Maiskolben darin rundherum anbraten, bis sie außen leicht gebräunt sind. Beiseitestellen.

Anrichten
3

Nach dem Braten der Patties das Fett aus der Pfanne weggießen. 

BBQ-Soße in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr.

Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen und mit Bacon und Käse toppen.

Maiskolben mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* bestreichen. 

Guten Appetit!