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Glasnudelsalat mit Pak Choi
Glasnudelsalat mit Pak Choi

Glasnudelsalat mit Pak Choi

dazu Paprika und Erdnussdressing

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Vegan
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

Chilinudeln

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, vegan

50 g

Erdnussbutter

25 g

Sweet Chili Soße

25 ml

Sojasoße

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

50 g

vegane weiße Misopaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2402 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett24.8 g
davon gesättigte Fettsäuren3.3 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker16.6 g
Ballaststoffe9.1 g
Eiweiß16.6 g
Cholesterol0.1 mg
Salz5.3 g
Potassium160.9 mg
Calcium15.9 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Thermomix
Großer Topf
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Glasnudeln
1

In einem großen Topf 1.000 ml heißes Wasser* mit der Misopaste aufkochen.

Topf vom Herd nehmen. Mit einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] Miso-Brühe abmessen und beiseitestellen.

Glasnudeln in den Topf geben und 5 Min. ziehen lassen.

Nach der Garzeit alles durch den Varoma-Behälter abgießen.

Währenddessen fortfahren.

Für das Gemüse
2

Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Karotten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Spitzpaprika in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Weiße Frühlingszwiebelringe und Spitzpaprika in die Schüssel zugeben.

Limette in 4 [8 | 8] Spalten schneiden.

Gemüse schneiden
3

Sojasoße, Erdnussbutter, Sweet Chili Soße, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4,5 vermischen.

Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Pak Choi braten
4

Pak Choi vierteln.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pak Choi mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne geben und für 2 – 3 Min. anbraten bis der Pak Choi leicht gebräunt ist.

Die abgemessene Miso-Brühe (aus Schritt 2) hinzufügen, Pak Choi wenden und für weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit ausgekocht ist.

Währenddessen fortfahren.

Salat fertigstellen
5

Glasnudel-Mix aus dem Varoma-Behälter und 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dip zum Gemüse in die Schüssel geben. Alles gut vermengen, sodass die Nudeln und das Gemüse mit dem Dressing mariniert sind.

Ggf. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen. Pak Choi darauf anrichten. Mit Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und restlichem Dip toppen. Restliche Limettenspalten dazureichen und genießen.

Guten Appetit!

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